当前位置:山西省公安厅交通管理局-忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

代县公安局交警大队救助遇险群众 
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2018-01-07 11:15:00    
7

    2018年1月7日,代县交警大队辖区普降中雪,部分路段积雪车辆无法通行。按照恶劣天气应急预案工作要求,代县交警大队对辖区208国道雁门关路段和319国道正阳线部分路段实施临时交通管制。大队执勤民警在上述路段严防死守,劝返途经车辆,防止发生意外事故。

    1月7日15时许,二中队民警在208国道雁门关管控路段进行例行巡逻时发现漫天大雪中隐约有两个人影在风雪中艰难前行,于是上前查看,果然是两个冻得抖抖索索的群众,于是将其带上温暖的警车。询问后得知,因大雪封路机动车无法通行,两名群众回家心切冒险徒步翻越雁门关。山上雪势较大能见度极低,两人摸索着前行已是饥寒交迫,精疲力竭,幸亏遇上执勤民警,才得以获救。执勤民警为其送上温暖的食物和饮水并将其送回家中,然后立即赶赴工作岗位,继续坚守在风雪中。