当前位置:山西省公安厅交通管理局-忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

下雪天,不得不看的出行技巧
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2018-01-04 10:24:00    
7

    据山西省天气预报:2018年元月5日晚上到6日白天,我省将迎来又一轮降雪。5日夜间,我省中南部部分地区有小雪,6日,全省大部分地区有小到中雪,中南部部分地区有中到大雪。给人们出行带来不便,建议朋友们尽量减少外出,及时关注当地天气情况,了解道路信息,平安出行。希望我们每个人都加强安全防范意识,掌握雪天安全出行常识,避免安全事故发生。

雪天安全防范措施

1.走路时不要把手插在衣服口袋里,否则跌倒时极易造成伤害。

2.上下楼梯或台阶时要格外小心,最好扶着扶手或其他固定物。

3.在湿滑结冰的路面上不要追逐打闹,否则极易造成伤害事故。

雪天行人注意事项

行人在下雪、结冰的道路上行走,一般心情比较紧张,怕打滑摔倒,往往把注意力集中在脚下路面上,而忽视车辆行驶情况。

1.在下雪结冰的道路上行走,最好穿防滑的胶鞋、尽量不穿平底无花纹的鞋,身体重心要放低,并随时注意行车情况。

2.横过道路时,要先站在路边上四周观察确无车辆驶来时,方可小心通过。

3.千万不要抢行或猛跑,不要在两车中间穿越,也不要突然改变行走方向或后退。

雪天驾车注意事项

1.雪天驾驶车辆应低速行驶,掌握安全车速

2.要充分顾及他人,尤其是自行车、行人可能会突然因路滑而不慎摔倒。因此,驾车通过路口和人行横道时,要与行人、非机动车保持安全距离切忌抢行