当前位置:忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

▲五寨交警大队“四项措施”开展酒驾整治常态化全力推进整治行动
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2018-01-03 10:16:00    
81

为切实加强冬季道路交通安全管理,五寨大队开足马力、全面出击,进一步加大对酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为的查处力度,确保辖区道路安全畅通。

一、分析研判常部署。大队召开专项整治工作部署会议,认真总结酒驾整治工作经验,做到找出亮点,找足问题,找准漏洞,要求全体民警切实认识到开展酒后驾驶专项整治工作的重要性,切实从思想上、行动上做好充分准备,不折不扣地完成上级下达的任务。

二、高压管控常整治。大队打破“突击”、“阵风式”整治模式,夜间以餐饮、娱乐场所聚集区域为重点,采取巡逻管控、定点设卡、多点查处等方式,加大对酒驾违法行为的打击力度,确保整治不留死角。

三、规范执法常监督。大队要求民警在严查酒驾的同时,坚持执法的严肃性和规范化,遇到拒不配合的驾驶人,对其进行耐心劝说教育,做好现场调查取证工作。及时公布监督电话和相关信息,积极征求群众对治理酒驾工作的意见和建议,不断提高群众满意率,逐渐建立的良好舆论氛围。

四、营造氛围常宣传。一是大队在查处过程中,积极做好违法驾驶人的交通安全宣传教育工作,通过向违法当事人宣讲酒后驾驶的危害和后果。二是组织民警深入辖区酒店、餐馆、KTV等餐饮娱乐场所,向店主及消费者发放“开车不喝酒,喝酒不开车”提示卡,大范围宣传“珍爱生命、拒绝酒后驾驶”交通安全常识,并要求酒店经营者与服务员协助交警部门主动提醒劝阻驾驶人不要酒后驾车。