当前位置:山西省公安厅交通管理局-忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

▲静乐交警大队加强环卫工人安全教育营造“一个不能少”的宣传氛围
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2018-01-02 17:51:00    
7

为进一步提高环卫工人的安全作业意识,预防和减少交通事故的发生,切实维护环卫工人利益。静乐大队组织民警为50余名环卫工人上了一堂生动的交通安全知识讲座。

会上,大队民警首先对环卫工人在道路清扫保洁作业期间,应该注意的道路交通安全事项以及怎样及时有效的规避道路交通安全风险做了详细、认真的讲解;其次通报了今年以来涉及环卫工人的交通事故情况,并针对事故原因,以案说法,对交通事故案例逐一解析,根据环卫工作的实际情况和辖区交通特点,特别强调逆行、攀爬护栏、长时间滞留快车道等问题,向环卫工人们讲解如何加强自身防护、保护自身安全等交通常识,要求环卫工人们自觉遵守交通法规,过路时要按照“一停二看三通过”原则,摒弃交通陋习,安全出行。  

会后民警深入各环保点对没有参加会议的环卫工人发放各类宣传资料200余份,播放案例10余次,形成“一个不能少”的宣传氛围。通过通俗易懂的宣传方法,强化了一线环卫工人的交通安全意识,做到交通安全意识深入到每一位环卫工人的心中,起到开展交通安全教育活动的真正目的。