当前位置:忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

▲繁峙交警大队“两不松懈三加强”全力做好元旦期间道路交通安全工作
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2018-01-02 17:50:00    
81

为全力做好元旦期间道路交通安全工作,更好地满足广大人民群众出行需要,营造欢乐祥和的节日氛围,保障经济社会平稳运行,繁峙大队深入贯彻公安部交管局“11.17”视频会议精神,提前安排部署元旦期间道路交通安全工作。

    一、提高思想认识,加强应急值守。为全面有效应对可能出现的各种紧急突发事件,大队严格按照上级机关的组织部署,队领导率先垂范、以上率下,亲力亲为、在岗在位,加强对一线工作的指挥、检查、督导。同时,围绕重点隐患、重大事故预防、舆情动态等进行分析研判,全面掌握辖区道路交通情况。大队充分认识当前我县道路交通安全面临的严峻形势,克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,继续发扬不怕疲劳连续作战的作风,巩固“十九大”道路交通安保工作成果,确保不发生重特大事故,确保今年交通安全工作圆满收官。

二、严查交通违法,加强路面管控。为确保元旦期间道路平安、畅通,一是充分依托机动车缉查布控系统和交警执法站加强对大货车、危化品运输车辆的重点检查,加大重点车辆超速行驶、超员、疲劳驾驶、违法占道、违法停车等严重交通违法行为的查处力度。针对事故防控的重点区域和重点时段,科学安排警力部署和巡逻勤务,灵活运用视频巡查和警车巡逻手段,保持路面通行秩序严管力度。二是深入开展交通违法严查行动。大队以元旦期间交通繁忙时段为重点时间,以商场、饭店、KTV等娱乐场所为重点区域,县城主要进出口为重点节点,组织开展交通违法严查行动,全面加大对交通违法行为的打击震慑力度。三是切实加强农村地区道路管控。充分发挥“两站两员”作用,加大面包车、货车、摩托车管控,严把进村、出村,及时劝导、查纠面包车超员、违法载人等违法违规行为,切实消除安全隐患。

12