当前位置:忻州公安交警网 > 忻州地市风采 > 图说交警

牢记使命 展现新时代交警风采
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2018-01-11 10:12:00

更多

微信图片_20180111101344...

微信图片_20180111101350...

微信图片_20180111101358...

  •     2018110日下午15时许,忻州市公安局交警支队直属四大队三中队在巡逻途中发现有一辆重型半挂牵引车在旭来街着火货车车尾轮胎部位不断冒出浓烟,火势逐渐增大,如果轮胎燃烧极有可能引发爆炸威胁过往车辆的安全。见此情形,大队民警立即道路实行临时交通管制,防止因火势过大或车辆爆炸带来人员伤亡,并和消防队员经过近半小时的有效处置,最大限度遏制了火势的蔓延,由于处置及时、措施得当,为车主挽回了全部财产,管控措施有效预防次生事故的发生,得到了车主和过往群众的好评。

        冬季预防道路交通事故工作开展以来,直属四大队紧紧围绕交警支队中心工作,立足实际,特别是降雪后及时启动恶劣天气应急预案1、及时请示支队指挥中心对312省道25KM48KM路段实行临时交通管制;2、积极与忻府区公路段联系,清除路面冰雪消除安全隐患;3、与宁武大队建立联勤机制;4、通过双微平台发布路况信息;5、强化路面管控,加大巡逻频次;6、及时启动农村劝导站。三天来两次救援,一次是18日车辆侧翻,中队人员同心协力对侧翻车辆进行施救,这次是轮胎着火,在实施临时交通管制的同时与消防官共同救火,两次救援民警措施果断有效,用实际行动诠释了人民警察全心全意为人民服务的宗旨。