当前位置:忻州公安交警网 > 忻州地市风采 > 图说交警

雪警雪自融 警民鱼水情
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2018-01-11 10:09:00

更多

微信图片_20180111101038...

微信图片_20180111101042...

微信图片_20180111101047...

微信图片_20180111101051...

微信图片_20180111101054...

微信图片_20180111101059...

微信图片_20180111101103...

  •     1月6日,忻州迎来了2018年的第二场大雪,因路面湿滑、积雪严重,给市民出行带来了极大的不便。按照忻州市公安局交警支队的统一部署,直属四大队迅速启动恶劣天气应急预案,加大了对辖区重点路段的巡逻管控力度,积极协调公路部门铲除冰雪消除道路隐患,在省道312一22KM处实行临时交通管制。

        1月8日上午11时,忻州市公安局交警支队直属四大队三中队执勤民警李云春带领张国红、李承刚、刘俊宏、李强、张杰在208国道巡逻,突然发现一辆小型货车侧翻在路边,警情就是命令,细心的民警及时停车上前救助,走到侧翻车辆边上,发现驾驶员蹲在路边缩成一团,由于天气较冷、衣着单薄加之翻车那惊险一幕,受惊后正因寒冷和无助发愁,执勤民警立即上前询问,驾驶员看到民警像见到救星一般,激动地说:看到警察来就见到了亲人。民警们先对驾驶员的伤情进行了解,驾驶员胳膊、腿受了轻微皮外伤,身体并无大碍,经过民警暖心的帮助,受惊的驾驶员逐渐缓过神来。见当事人已无大碍,民警随即对现场车辆施救,因车辆受损,钢圈扭曲、轮胎破裂、车辆侧翻,现场民警分工协作,4人在倒地一侧,2人在腾空一侧,倒北一侧向上扶,腾空一侧向下拉,1人指挥同时用力,一次不行两次不行,因路面滑车体重三次还是没拉起来;三次下来民警已是汗流浃背,现场民警紧急制定第二套方案施救,分为两组,一组找绳索,另一组到附近找来4名群众协助,找绳索的民警一到,立刻组织开始第二轮施救,民警到附近借来了推土车、铁锹等工具,在路面上铺土减少侧滑,前方用绳子拉后面民警与百姓一起用力扶车,经过40多分钟的努力,齐心协力将车辆成功移回路面。驾驶员紧紧握住民警的手,连连称赞:“如果不是你们及时赶到,我这车还不知道什么时候才能扶起来,太感谢你们了,太感谢你们了……”。

        忻州公安交警在此提醒广大驾驶员朋友:车辆行至积雪路段,若缺乏雪天驾驶常识,易操作不当,造成车辆失控,发生侧滑。冰雪路面出行要随时关注路况,减速慢行、安全驾驶。