当前位置:忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

▲宁武交警大队组织开展12月份执勤执法防护教育培训
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2017-12-28 10:46:00    
4

为进一步加强对民警的教育管理,严格规范执勤执法,加强民警的执法思想基础,12月18日上午,宁武大队在三楼会议室开展12月份执勤执法防护教育培训工作。确保全体民警不发生乱扣乱罚、执法不规范等问题,树立交通民警的良好执法形象。

一是提高思想认识。大队结合当前开展的冬季交通安全秩序整治工作,进一步加强对民警规范化执法教育,认真组织开展文明、规范执法专题学习教育活动,教育民警端正执法思想,引导民警自觉做到理性、平和、文明、规范执法。

二是加强教育学习。组织民警学习《交通警察道路执勤执法工作规范》、《道路交通安全法》等有关法律法规,切实把规范执法教育贯穿于日常的交通管理工作中,让全体民警熟知规范,不断提升规范执法能力。

三是规范执法行为。进一步加强对执勤民警的执法执纪教育,教育民警正确处理教育与处罚的关系,切实将规范化执法作为交警执法工作的出发点,严格执行《交通警察道路执勤执法规范》要求,自觉做到纠正违法先敬礼,处理违法先说理,全面推广使用文明用语,以理服人,以情感人,杜绝因执法不当引发矛盾。

四是强化监督检查。进一步加大督导检查力度,形成规范执法和队伍建设的长效机制,采取明查、暗访相结合,搞好自查自纠,深层次发现并解决问题,防止执法不严、执法不公等问题的发生。