当前位置:山西省公安厅交通管理局-忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

▲宁武交警大队深化公安交通集成指挥平台应用严查交通违法行为
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2017-12-28 10:45:00    
7

为进一步推进“传统道路交通管理”向“数据道路交通管理”转型升级,全面提升道路交通管理工作信息化应用能力,宁武大队高度重视缉查布控系统的管理和应用,建立起“卡口站岗放哨、指挥中心研判调度、路面民警拦截查处”三位一体式防控体系,对违法车辆进行精确打击,有效预防各类交通事故的发生及违法行为的查处。

一是及时查询分析车辆。大队通过集成指挥平台的辑查布控系统对假牌、套牌、逾期未报废、逾期未年检等严重交通违法车辆轨迹查询分析、车辆布控、预警签收、拦截处置的步骤。在集成指挥平台应用系统对重点车辆发出预警后,迅速向路面民警发送拦截指令进行拦截。

二是及时布控有效拦截。大队通过指挥中心与路面中队的上下联动,及时精确拦截各类违法车辆。同时要求辖区东寨执法站严格执行全天候拦截警力备勤,有效提升了拦截处置实效,进一步延伸缉查布控系统应用范围,切实深化缉查布控系统应用工作。

三是及时反馈拦截信息。路面执勤民警拦截车辆后,先对拦截车辆违法信息进行核对,将现场拦截图片发送到辖区中队,中队民警对反馈的拦截车辆信息进行核查对比后,及时将拦截处置情况录入缉查布控系统,完成对该预警车辆的预警、拦截、查处、处罚。

11月1日至今,宁武大队共签收预警信息1571条,成功拦截并检查车辆1425辆,现场处罚各类违法行为车辆359辆。