当前位置:山西省公安厅交通管理局-忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

宁武交警大队加大整治力度严查毒驾
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2017-12-27 10:47:00    
7

    近日,为进一步加大冬季交通秩序整治力度,全力预防重特大道路交通事故,宁武交警大队与县公安局禁毒大队民警联手在辖区范围内开展了查毒驾行动。
  此次行动在宁武马家湾路段设置检查点,以毒驾多发的12时至14时、20时至24时为重点整治时段。行动中,大队民警对车辆和驾驶人进行常规检查,同时禁毒大队民警对驾驶人进行检测,通过联合行动,共查获七起“毒驾”违法行为。
  吸食毒品能让吸毒者精神极端亢奋甚至出现幻觉,让其判断力低下甚至完全丧失,因此,吸毒后驾驶机动车极易引发交通事故。宁武交警大队在今后的工作中将持续加大查处力度,保持对各类重点交通违法的高压严管态势,进一步净化辖区交通环境。