当前位置:忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

岢岚交警大队“四个到位”保障精准扶贫
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2017-12-27 10:47:00    
81

    为确保岢岚精准扶贫和社会救助各项制度有效实施,近日,岢岚县交警大队车管所采取“四到位”,对县城乡低保、危房改造、建档立卡贫困户进行了筛查,为精准扶贫工作提供数据保障。
  保障到位。工作开展伊始,大队长齐伟对此项工作高度重视,多次实地查询,对人员少、电脑老化等问题及时解决,为开展核查工作奠定坚定的基础;认识到位。近年来全县机动车、驾驶人保有量大幅增加,车管业务非常繁重,车管所民警认真学习县政府精神,发挥不怕苦不怕累精神,加班加点、逐户逐人进行查询;解释到位。在繁杂的日常工作中,面对群众因不理解而产生的抱怨和矛盾,车管所民警耐心解读政策,积极取得群众的支持和理解;核查到位。全体车管所民警主动放弃节假日,加班加点、逐一排查。先后核查低保、危房改造、建档立卡精准贫困户8024户,约32000余人,无一户漏查、无一人差错,为县社会救助家庭正常的享受待遇,促进精准扶贫工作的扎实开展提供了有力的保障。