当前位置:山西省公安厅交通管理局-忻州公安交警网 > 忻州交管资讯 > 交管动态
更多

▲静乐交警大队深入中小学开展交通安全宣传教育讲座
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2017-12-26 15:23:00    
7

为有效预防和减少校园周围交通事故的发生,切实保护好中小学生的安全,静乐大队组织民警深入辖区中小学校,开展交通安全宣传教育讲座,为师生上了一堂交通安全教育课,增强中小学生的交通文明安全意识。

期间,大队民警针对该校学生上下学的交通方式、年龄特点等实际情况,结合学校周边特殊的交通环境,围绕如何安全走路、骑车、坐车等问题开展宣传教育。以通俗易懂的例子向同学们讲授交通安全知识,用真实的案例警醒同学们不要在马路边追逐打闹,横穿公路时必须注意观察来往车辆等,使在座的学生们更好的掌握安全知识和遵守交通法规的重要性和必要性,让交通安全知识融入到每个学生的心中。

此次活动的开展受到了全校师生的欢迎,大队民警向师生发放宣传资料1300余份、播放视频20余次、开展讲座20余次,使师生更深地了解交通安全法规,进一步提高了中小学生交通安全意识和自我保护能力,取得了较好的安全宣传教育效果。