当前位置:忻州公安交警网 > 忻州地市风采 > 图说交警

▲肇事逃逸难逃法网,原平交警大队8小时一举查获
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2017-12-28 11:15:00

更多

微信图片_20171228111431...

  • 12月14日17时30分许,原平大队事故处理中队值班民警接到报警:在辖区永康北路班村门楼附近有一行人被撞,受伤严重,肇事车逃逸。

    接警后,民警立即赶往现场勘查,并从报警人口中了解到,行人步行在道路的东侧被撞,伤情严重,肇事车当场逃逸,现场除了血迹痕迹和倒车镜散落,肇事车没有留下其它任何散落物。伤者为一中年男士,已被120急救车送往医院抢救。询问现场报警人称:肇事车辆为一辆银灰色轻货车,肇事后向北逃逸。民警立即就此情况向值班领导进行了汇报。中队领导及大队值班领导随即赶到现场勘查,并立即启动肇事逃逸案件侦破程序,安排中队其他民警针对现场天网工程高清探头和肇事车逃逸方向的城区高清卡口逐一展开排查,重点排查灰色轻货车的相关通行轨迹。

    中队领导和现场民警随即赶往医院,由于伤者伤情比较严重,大脑完全模糊,正在紧急抢救,无法提供有效线索,民警立即赶回大队,对逃逸车可能经过的永康路相关高清卡口进行仔细排查甄别。经过调取事发路口商城安装的联网报警监控设备,获取了事发现场的视频,肇事车是一辆灰色的轻型微货车,由南向北行径班村彩门北侧斑马线路口时未减速避让与一中年男子相撞,肇事后,车辆没有停顿,直接向北逃逸。民警从现场了解到,有目击证人举报,此车为单排座轻型微货车,像是用来拉猪的,碰倒人后,立即就逃离了,我们赶快打了110和120。

    民警立即利用警搜系统沿永康路向北搜索,发现了一辆号牌为晋AN7**J的银灰色轻货车,此车沿永康北路由南向北一直行驶,行驶到永康北路与平安大街十字路口后左拐弯由东向西的行驶轨迹,最后在西镇路口向北右转弯后消失了。但是高清卡口已经拍下了清晰的车辆图片和正面的驾驶员图像信息,这给案件的侦破留下大量有价值的线索。

    民警随即调取此车的车辆信息和驾驶员信息,经过比对工作,发现此车就是肇事逃逸车辆,遗憾的是驾车肇事逃逸的驾驶人并非该车的车主。民警立即联系车主,并询问了该车驾驶人的相关信息和去向。得知后,民警立即驱车赶往肇事司机家中,到家中后未发现王某。民警从其家人口中得知去向后,正要驱车寻找时,中队同事打来电话说王某已经到中队投案自首,民警这才松了一口气,8小时的肇事逃逸案顺利告破。

    经讯问,王某供述,2017年12月14日下午17时30分左右,其驾车从班村出来,沿着永康北路行驶准备到西镇,行驶到永康北路班村彩门口北侧时,有一位男子由西向东沿斑马线过马路时,我躲避不及将他撞倒,然后我由于害怕就去了西镇给雇主交了车,车主得知后,劝我立即自首。目前,嫌疑人王某已被拘留。虽然嫌疑人终将受到法律的严惩,但不幸的是,伤者经医院抢救无效已经死亡。如果王某懂得礼让斑马线,肇事后没有逃逸,那也许一切都会不一样。但人生没有如果,希望每位交通参与者都能本着为自己负责为全社会负责的原则,时刻遵守交通安全法律法规,安全文明出行。