当前位置:忻州公安交警网 > 忻州地市风采 > 图说交警

原平交警进农村、进社区、进家庭、进企业大力推动“七进走访送平安”活动
来源: 忻州公安交警网    发布时间: 2017-12-25 10:47:00

更多

微信图片_20171228104929...

微信图片_20171228104933...

微信图片_20171228104937...

  • 为切实提高辖区广大群众的交通安全意识和文明意识,努力营造出浓厚的交通宣传活动氛围,2017年12月20日至22日三天时间,原平市公安局交通警察大队宣教股民警以“七进走访送平安”为主题,继续大力推动交通安全知识进农村、进社区、进企业、进家庭宣传活动。

     活动中,原平交警通过张贴、发放交通安全宣传资料、典型事例海报等多种宣传形式,向广大群众大力宣传交通安全法律法规和安全行车、安全乘车等常识。为了能在较短时间里让居民熟记交通安全知识,民警在发放资料的同时着重讲了交通斑马线、交通指示灯等和居民切身利益相关的知识,并重点讲解超速、超员、超载、酒后驾驶、不礼让斑马线等严重交通违法行为的危害性及造成的后果,使居民对交通安全有了更加全面的认识和理解。

    此次活动,大队共出动警力5人,警车1辆,发放宣传资料300余份,得到了人民群众的热烈欢迎,进一步拉近了警民关系,切实增强了农村地区群众的交通安全意识,取得了群众对加强交通安全管理的认知和理解。